2. определение и классификация недостаточности анального сфинктера.

2017-11-20 05:39

недостаточностью анального сфинктера

Методика лечения недостаточности анального сфинктера

Функциональное исследование запирательного аппарата прямой кишки: при электромиографии отмечается снижение показателей как тонической, так и произвольной биоэлектрической активности мышц наружного сфинктера. С целью повышения тонуса анального сфинктера и сократительной способности мышечной стенки прямой кишки применяют электростимуляцию (дарсонвализацию с ректальным электродом). Сейчас рядом с анусом дыра, примерно если пол грецкого ореха туда всунуть, как раз по размеру, да плюс травма самого сфинкстера.

Анальная недостаточность / частые проктологические.

В соответствии с причинами возникновения выделяют следующие виды недержания: посттравматическое, послеродовое, функциональное и врожденное. Нехирургическое лечение целесообразно применять при i-ii степени заболевания (невозможность удерживать газы и жидкое кишечное содержимое). Этим больным создают искусственный аппарат прямой кишки из длинного лоскута одной из двух ягодичных мышц, а в последнее время из нежной мышцы бедра (грацилопластика).

Исторические аспекты и современное хирургическое лечение.

(также по болезни "недостаточность анального сфинктера и недержание кала". лечение недержания кала и газов. начать лечиться, чтобы недостаточность сфинктера, приводящая к спазмам, была устранена.)

По клинико-функциональным изменениям недостаточность подразделяется на патологию с нарушением мышечных структур (внутренний сфинктер, наружный сфинктер, мышцы тазового дна) и нервно-рефлекторными нарушениями (рецепторный аппарат, проводящие пути, центральная нервная система). Основной функцией внутреннего сфинктера является клапанная, то есть он не дает случиться прохождению жидких фракций кала и газов. Для диагностики необходимо проведение специализированных методов исследования, направленных на выяснение состояния замыкательного аппарата прямой кишки и состояния всей толстой кишки, ректороманоскопия, фиброколоноскопия. Хорошим сопутствующим средством при любой этиологии заболевания будет метод саморегуляции, методики биологически обратной связи.

недостаточность анального сфинктера – состояние, при котором больной полностью или частично не может удерживать содержимое прямой кишки. недостаточность анального сфинктера – нарушение удержания кишечного содержимого. недостаточность сфинктера заднего прохода – заболевание.